Etiquetado electrónico de atún rojo del Pacífico frente a la isla de San Clemente – CCA x TGA-A-GIANT

Etiquetado electrónico de atún rojo del Pacífico frente a la isla de San Clemente – CCA x TGA-A-GIANT

La Asociación de Conservación Costera de California (CCA CAL) está trabajando con la Dra. Barbara Block de la Universidad de Stanford para apoyar su programa de marcado de atún rojo del Pacífico Tag A Giant (TAG). El objetivo principal de este nuevo esfuerzo es marcar el atún rojo grande que pesa 150 libras. y más con sofisticadas etiquetas de archivo satelitales emergentes que detallan el viaje del atún rojo durante un año. Las etiquetas se implantan en el pescado externamente y registran la luz, la temperatura y la presión.

Estos datos, junto con el tiempo, le permiten al equipo calcular la trayectoria y los comportamientos de buceo en la columna de agua hasta por 1 año después del lanzamiento. Además de las etiquetas emergentes, el equipo del Dr. Block estaba usando etiquetas de "archivo" colocadas quirúrgicamente que "registran" datos similares para estudiar peces más pequeños de menos de 150 libras. Mediante el uso de etiquetas electrónicas para rastrear los viajes del atún rojo, el equipo puede proporcionar datos espaciales sofisticados para ayudar a comprender mejor los viajes del atún rojo en el Océano Pacífico y el momento de madurez del atún rojo que sale del Pacífico oriental para regresar al Pacífico occidental para desovan en las aguas de Japón y Taiwán.

Además de los esfuerzos de marcado de aleta azul del Pacífico del Dr. Block en el sur de California, CCA CAL también está ayudando a organizar botes privados para capturar el atún que se marcará.